Un atelier culinaire à la ferme du Moulinat

 

Ce weekend se tenaient à 6km de la Réole deux marchés de Noel vraiment impressionnants de passion et d'enthousiasme!

Au Chateau de Lavison construit au XIII eme siècle, nous avons dégusté , entre autres, un crémant de Bordeaux magnifique dénommé Caprice que nous servirons pour les fêtes!

A la ferme du Moulinat spécialisée dans le canard, nous avons participé à un formidable  atelier culinaire en présence de Philippe et de Céline , propriétaires de l'exploitation familiale. Dénerver le foie gras, avant de d'assaisonner judicieusement, le façonner amoureusement et le faire cuire patiemment en terrine, Céline nous a livré ses secrets en nous initiant à des gestes techniques pas si simples que cela.

Puis, pendant la cuisson, nous avons appris à confectionner des amuse-gueules fort appetissants, comme le roulé de foie gras aux figues, ou les petites brochettes d'aiguillettes aux abricots secs ou au foie gras frais. Un vrai bonheur...

Notre région regorge vraiment de talents et de richesses!

Ouvert toute l'année

Tel +33(0)607256729

Suivez nous sur Facebook!

mar.

10

juil.

2018

Visiter la Réole au son du fifre! Un RV sympa pour nos hôtes

Lire la suite

mar.

03

juil.

2018

Expo à La Réole. Les coloriés font coup double

Lire la suite

mar.

19

juin

2018

San'cho : american food made in France bientôt à La Réole

Lire la suite