Un atelier culinaire à la ferme du Moulinat

 

Ce weekend se tenaient à 6km de la Réole deux marchés de Noel vraiment impressionnants de passion et d'enthousiasme!

Au Chateau de Lavison construit au XIII eme siècle, nous avons dégusté , entre autres, un crémant de Bordeaux magnifique dénommé Caprice que nous servirons pour les fêtes!

A la ferme du Moulinat spécialisée dans le canard, nous avons participé à un formidable  atelier culinaire en présence de Philippe et de Céline , propriétaires de l'exploitation familiale. Dénerver le foie gras, avant de d'assaisonner judicieusement, le façonner amoureusement et le faire cuire patiemment en terrine, Céline nous a livré ses secrets en nous initiant à des gestes techniques pas si simples que cela.

Puis, pendant la cuisson, nous avons appris à confectionner des amuse-gueules fort appetissants, comme le roulé de foie gras aux figues, ou les petites brochettes d'aiguillettes aux abricots secs ou au foie gras frais. Un vrai bonheur...

Notre région regorge vraiment de talents et de richesses!

Ouvert toute l'année

Tel +33(0)607256729

laparenthese.lareole@gmail.com

Suivez nous sur Facebook!

mer.

16

janv.

2019

2019 : Le Guide du Routard nous reste fidèle

jeu.

10

janv.

2019

Bijoux, cadeaux, cartes et déco! Une pépite à La Réole

Les Coloriés ont ouvert cet hiver une seconde boutique, confortant leur présence à La Réole pour notre plus grand bonheur!

Comme par magie, le talent, la passion, la créativité de ce collectif d'artistes ont fait renaitre ce local de la rue Caduc avec un franc succès...

Une invitation au voyage et à la poésie dans un monde où les couleurs et les matières prennent vie :  bijoux, chapeaux, mobiles, céramiques, bibelots, le choix est hallucinant...

Poussez la porte et allez vous aussi à la rencontre des artistes et de leurs œuvres, Aline par exemple et ses superbes cartes dont chacune est unique!